Увидал в «Пятерочке» диво дивное, красивое и на вид аппетитное, называется «Цыпленок табака в кахетинском соусе» для запекания. Со скидкой опять же, что очень даже приятно глазу и кошельку. Стоит цыпленок 194 рубля за килограмм, со скидкой 19%.
В пакете 1,7 кг, т.е общая стоимость тушки составила около 320 рублей.
Производится птица в Мордовии, АО «Птицефабрика «Чамзмнская», с. Сабур-Мачкасы, ул. Заводская д. 1. , сайт имеется, hordel.ru бренд «Хорошее дело»
Состав:
- тушка цыпленка бройлера
- соус (вода, сахар, чеснок, лук, перец красный, томатный порошок, кумин, петрушка, паприка, усилитель вкуса и аромата Е621, регулятору кислотности Е330)
Без добавок не обошлось, но что делать. По поводу приготовления мнения разошлись. На этикетке написано:
- аккуратно удалить этикетку за верхний левый угол
- сделайте надрез в верхней части упаковки
- запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течении 45 минут
Читать всё это я, разумеется, не стал, поэтому просто разрезал пакет.
И извлек животное на свободу.
Соус слил, получилось в общем граммов 50. Чеснок там есть, а остальных ингредиентов нифига не видно.
Запекать в целлофановом пакете почему-то не захотелось, поэтому постелив специальной бумаги, засунул на противне в духовку как есть.
180° С на 45 минут, как и было рекомендовано производителем.
Получилось вот такое, довольно аппетитное.
Всё прожарилось просто отлично, сверху корочка, внутри сочное и мягкое.
Про вкус. Маринад конечно внес свой вклад в блюдо, чеснок определенно присутствовал, но другие приправы особо не сыграли. Мясо сочное, упругое. В целом очень даже неплохо, 7 из 10 по служебной шкале вкуса, даже оригинальность какая-то имеется. Показалось, что маловато соли, но это я уже придираюсь. Короче брать можно. Вкусно, дешево и трудозатрат никаких. Рекомендую.