Не выбрасывайте яичную скорлупу: ею можно точить ножи, и ее любят цветы

Яичная скорлупа — ценный материал, поэтому выбрасывать ее на помойку точно не стоит. Что вы знаете о ней? Её использование довольно интересно. Скорлупа будет служить вам, животным и растениям.

Не стоит выбрасывать яичную скорлупу в мусорку

Яичная скорлупа обычно не более чем отходы. Если вам удастся смыть их в канализацию или вы забудете несколько кусочков на тарелке, прежде чем положить ее в посудомоечную машину, вы можете создать себе проблему. Очистка фильтров и поворотных насадок в посудомоечной машине может быть нелегкой задачей. Это твердый, прочный и иногда даже острый материал.

яичная скорлупа

Тем не менее, ей можно найти свое применение. Можно использовать молотую скорлупу в качестве абразива для мытья посуды, и даже использовать для пилинга. Она идеально подходят, например, для мытья ног.

Намного интереснее использование ракушек для заточки ножей в кухонном комбайне. Возможно, вы слышали, что ножницы можно наточить, разрезая скомканную фольгу. Кроме того, идея заточки ножей комбайна или блендера с помощью скорлупы может показаться безумной, но она действительно работает. Поместите несколько сухих яичных скорлуп в блендер и измельчите их на как можно более мелкие кусочки до крупного порошка.

размолотая яичная скорлупа

Молотая яичная скорлупа

Такой порошок затем пригоден для дальнейшего использования. Вы можете использовать его в качестве удобрения для растений. Благодаря тому, что скорлупа состоит почти исключительно из кальция, вы получите отличное щелочное удобрение, которое можно использовать не только для комнатных, но и для садовых растений. Вы можете смешать порошок с почвой вокруг растений, добавить его в подкормку или компост.

яичная скорлупа в саду

Если вы держите кур, то наверняка знаете, что яичная скорлупа служит пищевой добавкой домашней птице и другим животным не только в зимние месяцы, но и в любое время года. Для них яичная скорлупа является не только источником кальция, но и других важных минералов, особенно калия и магния. Поскольку яичная скорлупа почти не содержит калорий, а также содержит важную клетчатку, она абсолютно пригодна для употребления даже человеком.
Однако желательно не только мыть и сушить скорлупу, но и избавляться от любых бактерий. Рекомендуется нагревать их не менее чем до 74°C в течение десяти минут. Затем их можно мелко измельчить и регулярно использовать полученный порошок.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Скряга.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: