Сыр «Халуми» для бутербродов. Жарим на сковородке и пробуем.

Давно сыра не ели. Почему бы не глянуть, что там в «Ленте» продается. А продается там совсем даже недорого, всего за 130 рублей, кусочек сыра для бутербродов, который надо жарить.

сыр халуми

130 рублей за 130 граммов, т.е рубль за грамм. Итого кило 1300 руб. Хм, не так уж и дешево, как кажется на первый взгляд. Посмотрим из чего сделано.

сыр халуми, производитель

  • молоко коровье цельное пастеризованное
  • молоко нормализованное
  • высокожирные сливки
  • соль «Экстра»
  • бактериальная закваска мезофильных молочнокислых бактерий

Изготовитель — ООО «Арский Сыродельный  завод», Татарстан, г. Арск. Не содержит ГМО, красители и консерванты. Ладно, посмотрим как его жарить-то.

Ха, всего две минуты делов. Это нам нравится, это нам подходит. Порезали, как рекомендовано, и кидаем жарить.

К сковородке эти шайбы не липнут, надо отдать должное. Но чад стоит знатный.

сыр на сковороде

Короче чтобы приготовить это блюдо, достаточно любых кулинарных талантов. Вообще любых. Две минуты и закуска готова.

Что касается вкуса. Больше всего это ощущается как горячий плавленый сырок типа «Дружба», только более пресный и резиновый. Довольно упругая текстура, но при этом тянется и не липнет к зубам. Во вкусе откровений не ждите, довольно банальный сыр, никаких ароматизаторов и добавленных вкусов. Чем и подкупает, в принципе. По внутренней служебной шкале вкуса получает заслуженные 3,75 балла из 6. Есть можно, но смысла особого в этом нет, сыр и сыр, только горячий и дорогой.

Всем добра и свежих продуктов, берегите себя.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Скряга.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: