Шолом, как говорится, православные. Как всегда коротко и по делу, смотрим паштет Мясная ферма. Выглядит так:
Дизайн, кстати, вполне приличный, хоть и СТМ «Пятерочки». Цена 139 рублей при весе 160 граммов, следовательно килограмм стоит 868 руб. Не знаю, зачем вам эта информация и кто покупает паштеты килограммами. Открываем коробку и видим вот что:
Непонятно, то ли заветрилось, то ли подгорело. Но выглядит в принципе не страшно, а где-то даже аппетитно. Состоит паштет из следующих ингредиентов:
- свинина
- печень свиная
- вода питьевая
- мясо гуся
- соль
- меланж
- молоко сухое
- крахмал пшеничный
- декстроза
- соевый белок
- сывороточный белок
- лук сушеный
- стабилизаторы Е450, Е452
- загустители
- эмульгатор Е472
- усилитель вкуса и аромата Е621
- пшеничная клетчатки
и еще столько же всякой херни, короче половина таблицы Менделеева. Сфоткаем покрупнее.
В целом нареканий нет, структура гладкая, крупных и твердых частичек не имеется, мажется на хлеб отлично.
Насчет вкуса имею сказать следующее.
Во-первых этот паштет надо мазать на белый хлеб. Вкус его довольно невыразительный, и черный хлеб забирает большинство ощущений.
Во-вторых это вполне приятная субстанция, с легким ароматом чеснока. Пахнет приятно, во вкусе есть немного кислинки. А также мне почудился небольшой металлический привкус.
Но это не точно, вполне могло показаться из-за хлеба. Короче с голодухи или в каком-нибудь походе залетит запросто. Каждый день покупать — ну уж нет, жир пополам с крахмалом и соевым белком. Пусть будет 3,75 из 6 баллов по служебной шкале вкуса. Один раз на пробу взять можно, но повторять бы я не стал.
Всем добра и свежих продуктов.