Всем привет, намедни был в «Пятёрочке», и увидел такую смешную штуку. Это два вида рыбы, с оригинальным названием «Король и Фрейлина».Я прямо заинтересовался. Почему король и фрейлина? Какое отношение имеют к рыбе? Ну и взял, чтобы разобраться, кто из них кто.
Производит это чудо ООО ОК «Акватория»продающая свой товар под брендом «Золотая фишка». Расположено в Самарской области, в пгт. Новосемейкино. Сделано методом холодного копчения с использованием буковой щепы. Круто.
Состав:
- эсколар или серая деликатесная макрель (масляная), филе кеты, морская соль, сахар.
- Не содержит консервантов. Стоимость — 180 рублей за 200 граммов. За килограмм выходит 900 рублей.
После распаковки выглядит это так.
2 кусочка, края ровные, мясо упругое, запах приятный, рыбный. При нарезке выявилась немного рыхлая структура кеты, но для этой рыбы это нормально. Масляная рыба режется и выглядит отлично.
Также, по вкусу масляная понравилась больше, у неё выраженный вкус копчёной рыбы, кета же суховатая и костлявая, зараза. Решил, что масляная будет король, а кета, так и быть, фрейлина. На бутербродах с маслом — отлично для немудрёной закуски или завтрака.
Вкус 8 из 10. Покупать можно, ещё бы цену погуманней.